36. Aischgrund Triathlon in Neustadt/Aisch

Der TS Herzogenaurach wurde stark beim 36. Aischgrund Triathon vertreten.

Am 25. August 2024 fand der 36. Aischgrund Triathlon in Neustadt/Aisch statt. Die Strecke umfasste 400 Meter Schwimmen, im 50m Becken des Waldbades, eine anspruchsvolle 20 Kilometer lange Radstrecke, die über zwei hügelige Runden mit insgesamt 300 Höhenmetern führte und einen 5 Kilometer langen Lauf. Besonders der Lauf verlangte den Athleten durch einen Anstieg von 85 Höhenmetern in der Mitte der Strecke noch einmal einiges ab. Von der TSH gingen Tatjana Smagina, Stefan Jung und Fabian Möller an den Start und konnten gute Ergebnisse erzielen:

• Tatjana Smagina bewältigte die herausfordernden Strecken und erreichte das Ziel nach 1:40:10, womit sie den 10. Platz in ihrer AK40 belegte.
  • Stefan Jung zeigte ebenfalls eine solide Leistung und beendete den Wettkampf nach 1:13:30, was ihm den 5. Platz in seiner AK55 einbrachte.
  • Fabian Möller schloß bei seinem ersten Triathlon mit einer Gesamtzeit von 1:07:37 ab. Mit dieser Leistung sicherte er sich den 3. Platz in seiner Altersklasse (AK35).
Der 36. Aischgrund Triathlon war ein sehr gut organisiertes und anspruchsvolles Rennen, das durch seine hügeligen Strecken geprägt war. Die Athleten des TSH überzeugten mit guten Leistungen.